lunes, 2 de diciembre de 2013

Tarta de queso Comiendo Salud

Hay millones de recetas para la tarta de queso. Esta me gusta porque es más ligera, ya que utilizamos queso light y nata 35% (podrías incluso sustituirla por leche desnatada), y además muy fácil, ya que ni siquiera necesitas utilizar el horno... ¡Pruébala!

¿QUÉ LLEVA?


2 Tarrinas de queso de untar tipo Philadelphia light
400 ml de nata para cocinar (35% MG)
1 sobre de gelatina neutra (8-10 g)
90 g de azúcar (la puedes sustituir por edulcorante), ralladura de limón
Unos sobaos y un poco de leche para la base
Mermelada de frutos rojos para la cobertura


PREPARACIÓN



  • Cubrimos la base de un molde desmontable circular de unos 24 cm de diámetro con sobaos partidos a lo largo (para que sea más finita la base) y mojados con unas cucharadas de leche.
  • Separamos unos 100 ml de nata en los que disolvemos la gelatina
  • El resto de la leche se calienta con el azúcar y la ralladura de limón



tarta de queso
Foto: El Aderezo

  • Vamos añadiendo poco a poco el queso a la leche,batiendo para disolverlo mientras calentamos a fuego lento, sin dejar que hierva.
  • Cuando esté el queso bien integrado, añadimos el resto de la nata, que llevaba la gelatina disuelta, y mezclamos bien mientras calentamos un par de minutos más.
  • Lo vertemos en el molde sobre la base que teníamos preparada y dejamos enfriar.
  • Cuando haya cuajado bien decoramos con mermelada de frutos rojos. El resto de la decoración ¡queda a tu imaginación!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...