viernes, 27 de diciembre de 2013

Medallones de solomillo de cerdo con arándanos y salsa de Jerez

¿QUÉ LLEVA?


Para 4 personas: 2 solomillos de cerdo, 1 cebolla, 100 g de arándanos rojos secos, 1/2 vaso de caldo de carne, y 1 vaso vino de Jerez dulce
Aceite de oliva, sal, pimienta y un poquito de maicena

PREPARACIÓN

solomillo de cerdo con Jerez
Foto: Lecturas


  • Sumergir los arándanos en el vino de Jerez.


  • Salpimentar los solomillos y dorarlos con unas cucharadas de aceite de oliva.


  • A continuación tapar y cocinar a fuego suave unos 6-8 minutos (según el grosor de los solomillos)


  • Retirar y reservar la carne.


  • En el mismo recipiente donde hemos dorado la carne rehogamos la cebolla picada y cuando esté blandita añadimos el Jerez con los arándanos y un vasito de caldo.


  •  Espesar la salsa con una cucharadita de maicena disuelta en unas cucharadas de agua.
  • Cortar los solomillos en rodajas gruesas y servir con la salsa.



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