viernes, 1 de noviembre de 2013

Crema de tomate al pesto

Crema de tomate al pesto ¿QUÉ LLEVA?

Medio kilo de tomates maduros, 1 cebolla, 1 zanahoria, apio, 2 dientes de ajo
Caldo de verduras, queso batido 0%, piñones, salsa pesto.









PREPARACIÓN



  • Rehogamos durante unos 10 minutos 1 zanahoria, 1 cebolla y un tallo apio. Añadimos a continuación 2 dientes de ajo picado y  medio kilo de tomates muy maduros pelados. Salpimentamos y seguimos rehogando hasta que se vaya deshaciendo el tomate.
  • Agregamos caldo de verduras y cocemos un cuarto de hora, añadimos tres cucharadas colmadas de queso batido 0% y trituramos hasta obtener una crema fina.
  • El pesto (salsa a base de ajo, piñones, albahaca, queso y aceite) es mejor comprarlo preparado, ya que lo vamos a usar sólo como decoración.
  • Servimos la crema de tomate y la decoramos con unas gotas de pesto y unos piñones que habremos tostado ligeramente en la sartén.
  • Es una crema que se puede tomar tanto fría como caliente.


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