¿QUÉ LLEVA?
Medio kilo de tomates maduros, 1 cebolla, 1 zanahoria, apio, 2 dientes de ajo
Caldo de verduras, queso batido 0%, piñones, salsa pesto.
PREPARACIÓN
- Rehogamos durante unos 10 minutos 1 zanahoria, 1 cebolla y un tallo apio. Añadimos a continuación 2 dientes de ajo picado y medio kilo de tomates muy maduros pelados. Salpimentamos y seguimos rehogando hasta que se vaya deshaciendo el tomate.
- Agregamos caldo de verduras y cocemos un cuarto de hora, añadimos tres cucharadas colmadas de queso batido 0% y trituramos hasta obtener una crema fina.
- El pesto (salsa a base de ajo, piñones, albahaca, queso y aceite) es mejor comprarlo preparado, ya que lo vamos a usar sólo como decoración.
- Servimos la crema de tomate y la decoramos con unas gotas de pesto y unos piñones que habremos tostado ligeramente en la sartén.
- Es una crema que se puede tomar tanto fría como caliente.
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