¿QUÉ LLEVA?
1 kg de mejillones, 100 ml de vino blanco, huevos de codorniz
1 cucharada de maizena, aceite de oliva, caldo de pescado o leche desnatada, perejil
PREPARACIÓN
- Cocemos 1 kg de mejillones en 100 ml de vino blanco (en una cacerola amplia y tapados; se deben abrir con el vapor). En unos 5 minutos estarán abiertos. Los separamos de las conchas y reservamos el caldo.
- Rehogamos 1 cucharada colmada de maicena en 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos poco a poco el caldo de cocción de los mejillones.
- Cocemos unos minutos sin dejar de remover.
- Reservamos 2 mejillones por comensal y el resto lo trituramos con la crema anterior, añadiendo caldo o leche desnatada hasta alcanzar la textura deseada.
- Escalfamos los huevitos de cocorniz en agua con un poco de vinagre. Si te parece complicado, puedes cocerlos en 5 minutos y ponerlos pelados y partidos a la mitad sobre la crema.
- Decoramos cada plato con los mejillones reservados, un huevo escalfado y un poco de perejil.
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