jueves, 25 de julio de 2013

Ensalada de pulpo marinado

¿QUÉ LLEVA?


Pulpo, pimiento rojo, pimiento verde, pepino, apio
Tomillo, pimienta, pimentón, sal
Semillas de sésamo, aceite de oliva, zumo de limón


   PREPARACIÓN


·       Cocemos el pulpo como acostumbramos y lo cortamos en láminas finas que dejamos marinando en un bol con zumo de limón, sal, semillas de sésamo, aceite, pimienta y pimentón (dulce o picante, según gustos). 

·        Troceamos los pimientos y el apio en cuadraditos pequeños

·        Con el pepino hacemos “falsos espaguetis”(con un pelador sacamos láminas muy finas de pepino que luego cortamos en tiritas).

·        Para emplatar: sacamos el pulpo de la marinada y lo ponemos en el fondo del plato

·        Con la marinada aliñamos las verduras y el pepino (por separado)

·        Sobre el pulpo ponemos unas cucharadas de verduras y sobre ellas unos "espaguetis de pepino" (un aro de emplatar puede ayudarnos mucho)

·        Decorar con semillas de sésamo


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