domingo, 9 de marzo de 2014

Involtini de calabacín y berenjenas

Estupenda receta de Per sucar-hi pa que me ha pasado Paco Goloso. En la web del autor tenéis un precioso paso a paso con fotos; yo os pongo la receta sencillita, como siempre ;)

¿QUÉ LLEVA?

calabacin y berenjenas
Foto de Per suca-hi pa

1 calabacín y 1 berenjena

3 dientes de ajo, unas ramitas de romero

1 pieza de mozarella y parmesano rallado

Salsa de tomate natural y aceite de oliva










PREPARACIÓN



  • Lavar el calabacín y la berenjena y cortarlos longitudinalmente en láminas finas (no es necesario pelar)
  • Disponer las láminas en una placa de horno pintada con aceite de oliva y espolvorear por encima ajo y romero picados.
  • Dejar en el horno unos 12 minutos hasta que se empiecen a dorar. (Yo las he hecho a la plancha y han quedado muy ricas también)
  • Extender una lámina  de calabacín, sobre ella otra de berenjena y cubrir con mozarella para a continuación enrollar el conjunto (Yo compré mozarella de la que viene en bolitas, así que enrollé alrededor de cada una de ellas las verduras...También lo he probado con un buen queso fresco canario y no tiene nada que envidiarle al plato original)
  • A continuación, colocar los rollitos " de pie" en una bandeja para horno, poner una buena cucharada de salsa de tomate encima de cada uno (sin que rebose, que caiga por la parte interior), añadir parmesano rallado (sin exagerar, que queremos un plato ligero) y gratinar.

1 comentario :

  1. Desde que la he visto, esta receta me ha parecido estupenda; además dentro del "involtini" se pueden poner diferentes rellenos. Dan ganas de comer de dieta con recetas como ésta.

    Gracias, Cristina, por recetas tan buenas.

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