domingo, 26 de enero de 2014

Crepes de espinacas y gambas con salsa de queso de cabra

¿QUÉ LLEVA?

  • Para las crepes lights:

1 huevo+1 clara, 2 cucharadas colmadas de maizena, 1/2 vaso de leche, 1 cucharada de aceite de oliva, sal


  • Para el relleno:

400 g de espinacas, 200 g de gambas peladas, 2 dientes de ajo, 200 g de queso batido 0%, 2 cucharadas de aceite de oliva


  • Para la salsa:

100g de queso de cabra, 100 ml de nata para cocinar o leche desnatada (si quieres que sea más ligero), sal y pimienta


Foto: Lecturas

PREPARACIÓN



  • Batir los huevos con la harina, el aceite  y la leche hasta obtener una masa suave sin grumos, añade 1/2 cucharadita de sal y deja reposar 30 minutos en la nevera.
  • Preparar las crepes y reservarlas.


Foto: www.directoalpaladar.com
  • Cocer las espinacas
  • Saltear el ajo picado y las gambas peladas durante 1 minuto; añadir las espinacas, cocinar un par de minutos más y retirar del fuego
  • Añadir a esta mezcla el queso batido 0%, mezclar bien y salpimentar al gusto
  • Extender una capa fina de relleno sobre cada crepe, enrollarlas y cortarlas en rodajas de 3-4 cm
  • La salsa se prepara calentando el queso troceado con la nata (puedes sustituirla por leche para aligerar la receta), sal y pimienta hasta conseguir una salsa fina

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