sábado, 14 de septiembre de 2013

Falafel de garbanzos de Blanca

Blanca nos recomienda esta receta para que los días de legumbres no se limiten a los platos de cuchara o las ensaladas. Un riquísimo plato marroquí que cocinado al horno aportara todas las ventajas del garbanzo sin añadir grasas a nuestra dieta. ¡Gracias Blanca!

Falafel de garbanzos
Foto: Velocidadcuchara.com

¿QUE LLEVA?

1 bote de garbanzos
1 cebolla y dos dientes de ajo picados 
1 cucharadita de comino, otra de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta
Semillas de sésamo





PREPARACIÓN

  • Enjuaga los garbanzos, escúrrelos bien y bátelos con la batidora junto a la cebolla y el ajo
  • Conseguiremos una masa homogénea y espesa a la que añadimos las hierbas picadas, sal y pimienta
  • Formamos con esta masa albóndigas y las rebozamos con las semillas de lino
  • Se pueden freír u hornear. Si estamos haciendo una dieta hipocalórica, mejor las horneamos
  • Sírvela con ensalada de tomate, cebolla y perejil picados muy finos


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