¿QUÉ LLEVA?
Jamón serrano en lonchas finas
1 bote de puntas de espárragos
Lechugas variadas
Para la vinagreta de orejones: 3 orejones, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Se cortan las lonchas de jamón en cuadrados. Los recortes pican y se reservan
- Las puntas de espárragos se cortan según el tamaño del rollito que vayamos a hacer. Los tallos que sobran se pican y se reservan
- Cada punta de espárrago, con un poco del jamón y los espárragos picaditos que habíamos reservado, se envuelve en un cuadrado de jamón, haciendo un paquetito.
- Vinagreta: emulsionar el aceite con un poco de sal, pimienta y el vinagre de Jerez, añadiendo a continuación los orejones picados muy finos.
- Si los vas a servir emplatados, vierte parte de la vinagreta sobre los paquetitos de jamón dispuestos encima de un lecho de lechugas; pero si vas a servirlos como aperitivo, te aconsejo que pongas un poco de vinagreta dentro de cada paquetito antes de cerrarlo, en lugar de verterla por encima
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